tag:blogger.com,1999:blog-37256795.post2866870527222155317..comments2009-11-24T21:23:47.898-05:00Comments on Le PharmaBlog: Le tagatose, antidiabétique et anti-obésitéFrançoishttp://www.blogger.com/profile/13507122803335217920noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-37256795.post-8901834654312460762009-11-05T14:31:03.630-05:002009-11-05T14:31:03.630-05:00le tagatose est il indiqué pour le diabète de type...le tagatose est il indiqué pour le diabète de type 1verohttps://www.blogger.com/profile/04323022775124458778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37256795.post-33355010317245483412009-03-18T11:35:00.000-04:002009-03-18T11:35:00.000-04:00INFORMATION concernant le produit TAGATESELe Tagat...INFORMATION concernant le produit TAGATESE<BR/><BR/>Le Tagatese contient du Sucralose qui est l’édulcorant contenu dans ce produit <BR/><BR/> <BR/><BR/>Le SUCRALOSE est un composé artificiel au pouvoir sucrant <BR/><BR/>Il est synthétisé à partir d'une chloration sélective du saccharose.<BR/><BR/> <BR/><BR/>En France, l'entreprise Merisant (fabriquant de l'édulcorant Canderel) qui avait porté plainte en 2006 contre deux slogans commerciaux de Splenda (Sucralose), a obtenu gain de cause en 2007[6]. <BR/><BR/>Le tribunal a jugé que le slogan « provient du sucre et a un goût de sucre » induisait le consommateur en erreur en lui faisant croire que ce produit était extrait du sucre et qu'il était plus naturel que les autres édulcorants de synthèse. <BR/><BR/>Structure moléculaire et origines<BR/>Le sucralose résulte d'une réaction de chloration du sucrose (sucre), c'est-à-dire qu'on a remplacé trois groupements hydroxyles par des atomes de chlore, ce qui donne la formule C12H19Cl3O8. Fabriqué sous le nom Splenda™, il fut découvert lors de recherches sur la chloration de différents sucres. Certains disent même qu'il est le résultat de recherches pour des pesticides... (Il est en effet dans la même catégorie de substances.) <BR/> <BR/> <BR/> <BR/>Effets sur la santé et controverses<BR/> <BR/>Le sucralose contient un huitième des calories du sucre, mais il est publicisé comme étant un édulcorant contenant zéro calories, ce qui n'est pas tout à fait vrai. Il possède de 450 à 700 fois le pouvoir édulcorant du sucre. On a estimé que de 15 à 27% du sucralose ingéré est absorbé par le corps, et n'étant pas une substance naturelle contenant du chlore ionique, le corps ne peut éliminer le chlore, d'où la présente controverse sur ses effets. <BR/>Le CSPI (Center for Science in the Public Interest) (un organisme indépendant) déclare le sucralose comme étant un des deux seuls édulcorants artificiels qui ne présentent aucun danger (avec le néotame). Malgré cela, le sucralose est sujet à de nombreuses contreverses essensiellement parce que c'est un chlorocarbone, et la plupart de ceux-ci causent, en minuscules quantités, des problèmes de santé importants (Le chlore dans l'eau se mesure en PPM, parties-par-milion). Puisqu'aucun test à long terme sur des humains n'est effectué pour la plupart des additifs, leur toxicité est floue, et étant donné la provenance du sucralose, les gens en sont encore plus méfiants. Le verdict: le sucralose a peut-être l'air moins dangereux que les autres édulcorants artificiels (parce qu'on annonce qu'il « goûte le sucre parce qu'il provient du sucre »), mais il demeure dans la catégorie à éviter. Mieux vaut prévenir que guérir.Anonymousnoreply@blogger.com